Глазков Василий Федорович
Глазков

История солдата

Мой дедушка Глазков Василий Федорович родился 1923г. в Алтайском крае Змеиногорском районе с.Петроград. В 1942г.был призван  в РККА Змеиногорским РВК Алтайского края Змеиногорского района. На фронте был автоматчиком. За время службы в  6-ом отдельном батальоне охраны полевого управления 3-го Украинского фронта, за отличную боевую подготовку имеет девять благодарностей от командования батальона.Был дважды ранен: 1-е ранение 26 сентября 1943г., 2-е - 5 декабря 1943г.

Участник боев с немецко-фашисткими захватчиками в составе 81 кавалерийской девизии и 10 отдельным батальоном автоматчиков. Награжден правительственной  медалью "За отвагу".

После войны мой дедушка поехал на Дальний Восток в Приморский край. Там он женился, работал, воспитывал троих сыновей. Умер в  возрасте 55 лет. Похоронен в Приморском крае Хасанском районе с.Занадворовка.