Глазкова Вера Сергеевна
Глазкова
Вера
Сергеевна
Рядовая / Связист

История солдата

В 1942 году закончив курсы связисток, пошла добровольцем на фронт. Сразу была направлена под Сталинград. Она вспоминала какие тяжелые были бои под Сталинградом, река Волга была красная от крови, по воде плыли трупы, оторванные руки и ноги. Наша Армия понесла огромные потери, но Сталинград был освобождён. Город за городом наши доблестные войска освобождали от фашистов. Выполняла сложные и опасные задания по налаживанию связи. Принимала участие в освобождении города Праги. Награждена боевыми медалями.

Воинская специальность Связист
Место рождения Свердловск

Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Битва под Сталинградом

Наша бабушка Вера

Наша бабушка Вера

Наша семья

Наша семья

Бабушка

Бабушка

После войны

После войны бабушка вышла замуж за дедушку Соколова Владимира Константиновича. Жили они в городе Ярославле, стали родителями пятерых детей: четырёх дочерей и сына.
Работала на заводе ЯЭМЗ Ярославском электромашиностроительном заводе, закончила трудовую деятельность мастером участка.

Бабушка похоронила мужа в 1995 году.
Я её запомнила как очень жизнерадостного человека, неравнодушного и сочувствующего окружающим. Она любила жизнь и ценила каждый прожитый день. Про войну ничего не рассказывала, говорила, что не помнит, так как была сама ещё подростком. Или она просто не хотела вспоминать весь этот пережитый ужас.

Похоронена в Ярославле.