ГЛАЗОВ ГРИГОРИЙ НИКИТИЧ
ГЛАЗОВ
ГРИГОРИЙ
НИКИТИЧ

История солдата

ГЛАЗОВ ГРИГОРИЙ НИКИТИЧ, РОДИЛСЯ В 1921 Г.ПРИЗВАН ДОЛБАНСКИМ РВК КАЛМЫЦКОЙ АССР. НАГРАЖДЕН  МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТВАГУ" ЗА ПРОЯВЛЕННУЮ НАХОДЧИВОСТЬ И УМЕЛОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВВЕРЕННОЙ ТЕХНИКИ  4.11.1942 Г.

С 9 ПО 15 ИЮЛЯ 1942 Г. ПОД СТАРОЙ РУССОЙ ЕГО ОРУДИЕ УНИЧТОЖИЛО: 4 СТ. ПУЛЕМЕТА, 300 СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ, МИН.БАТАРЕЯ, УНИЧТОЖЕНО 8 МНОМЕТОВ И 4 ДЗОТА, 2 АРТ.ОРУДИЯ,10 АВТОМАШИН С ПЕХОТОЙ И БОЕПРИПАСАМИ, 12 ПОВОЗОК С БОЕПРИПАСАМИ, ПОДАВЛЕНО 8 АРТ. И 11 МИН. БАТАРЕЙ, ОТБИТО 6 КОНТРАТАК ПРОТИВНИКА.

С 25.08 ПО 06.09.1942 Г. ПОД СТАЛИНГРАДОМ В Д. ОРЛОВКА УНИЧТОЖЕНО: 50 СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ,АРТ,БАТАРЕЯ,СКЛАД С ГОРЮЧИМ, ДВЕ АВТОМАШИНЫ С БОЕПРИПАСАМИ, ПОДБИТ ТАНК И ОТБИТА КОНТРАТАКА ПРОТИВНИКА.