Глазов Иван Васильевич
Глазов
полковник

Родился 5 ибня 1922 года в селе Калинино Калининского района Армянской ССР. Призван 22 февраля 1942 года в действующую армию на Закавказский фронт. В составе 2-го горнострелкового полка (впоследствии 2-й сводный армейский стрелковый полк) в звании сержанта принимал участие в обороне стратегических перевалов – Марухского и Клухорского. На фронте с 31.08.1942 по 01.02.1943. Был ранен. Награжден медалями «За Боевые Заслуши», «За Оборону Кавказа», «За Победу над Германией в ВОВ 1941-45», орденами Красной Звезды, ВОВ II степени. В числе прочих наград медали «Ветеран Вооруженных сил СССР», «Ветеран труда», «За Воинскую доблесть», «За безупречную службу I-II-III степеней», медаль Жукова, юбилейные медали к годовщинам Победы и Вооруженных Сил.

Прослужил в Вооруженных силах до 27 июля 1971 года. В запасе трудился на поприще военно-патриотичекого воспитания, гражданской обороны.
Похоронен во Владимире.