Глазов Михаил Макарович
Глазов
Макарович

Глазов Михаил  Макарович  родился 24 июля 1920 года в деревне  Кулюкино  Ивановской области  Юрьевецкого  района.

B 1939 году был призван в армию и служил в пограничных войсках. Служба проходила в Литве на границе с Польшей. Войну в 1941 году Михаил Макарович Глазов встретил в запасном пограничном полку. Целый месяц полк отступал  с тяжёлыми боями. В конце августа Михаил Макарович был тяжело ранен при бомбёжке. Без сознания тяжелораненого бойца эвакуировали в тыл. Очнулся он в городе Казани, в военном госпитале. Ранение было в голову и в ногу. Несколько осколков до сих пор в голове. После длительного лечения Михаил Макарович был признан негодным к строевой службе. Получив инвалидность, он был отправлен домой.

До сих пор старые ранения дают о себе знать, Михаил Макарович сильно хромает и у него почти не открывается рот, он плохо слышит и видит. Почти всю войну он трудился, тем самым внес свой вклад в победу над фашизмом. Хоть и мало ему довелось повоевать, до сих пор он с содроганием вспоминает авиа-налёты и бомбёжки фашисткой авиации, гибель друзей. С благодарностью вспоминает Михаил Макарович тех, кто не бросил его раненного, тем самым спас ему жизнь!

Воспоминания ветерана, к сожалению ушедшего из жизни, записаны учениками МБОУ СОШ№4 г. Городца.