Глазов Пётр Львович
Глазов
Пётр
Львович
гв. Майор / Зам. начальника штаба по оперативной работе

История солдата

Глазов Пётр Львович, был добрым, интеллигентным, очень начитанным, любил историю, литературу, музыку и свою семью.
До войны успел закончить художественное училище в городе Киеве. Преподавал черчение и рисование в одной из школе в Сталино (Донецк).  После, проходил срочную воинскую службу в танковой дивизии. Работал в газете «Правда Украины».
Со своей женой Риммой Юрьевной познакомился в Эвакогоспитале в городе Энгельсе в 1944 году, где она проходила воинскую службу в качестве хирурга, куда попал по легкому ранению после битвы. А также для того, чтобы повидаться с родителями, которые были эвакуации с Киевским военным заводом Арсенал.

Воинская специальность Зам. начальника штаба по оперативной работе
Место рождения Коростышев, Украина

Боевое подразделение 28-ая дивизия, юго западный фронт
Завершение боевого пути 23 - я гвардия Мото Стрелковая бригада, 7-ой гвардейский танковый корпус 3-й Гвардейской танковой Армии
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Эвакогоспиталь 1306