Глазов Пётр Семёнович
Глазов
Пётр
Семёнович
Гвардии младший сержант / Санитар санитарного взвода

История солдата

Родители - Семён, и Татьяна. Жена - Глазова (Гришина) Евдокия Фёдоровна. Дети - сын Виктор, дочь Александра, и сын Николай. Согласно документам, был призван в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию, Первомайским (Измайловским) РВК, города Москвы, 26 декабря 1941-го года. Проходил службу в составе 96-го отдельного медико-санитарного батальона, 91-й гвардейской стрелковой краснознамённой дивизии. После 9 мая 1945 года продолжил службу в Монгольской Народной Республики (Хингано-Мукденская наступательная операция).
За время службы награждён двумя медалями "За боевые заслуги", и медалью "За взятие Кенигсберга". Похоронен на Калитниковском кладбище города Москвы

Воинская специальность Санитар санитарного взвода
Место рождения Московская область, Рузский район, деревня Апальщино

Дата призыва 26.12.1941
Боевое подразделение 96-й отдельный медико-санитарный батальон, 91-й гвардейской стрелковой краснознамённой дивизии

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За взятие Кенигсберга"