Глазунов Александр Сергеевич
Глазунов
Сергеевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дедушка, Глазунов Александр Сергеевич, которого я никогда не видела, прошёл всю Великую Отечественную войну, был контужен. Он родился в Москве, но по долгу службы попал в 7 гвардейский штурмовой Авиационный Таллинский Красного Ордена Ушакова полк ВВС КБФ. Был начальником поста СКС. Неся службу на Балтике, он познакомился с моей бабушкой, коренной ленинградкой, пережившей страшную Блокаду. Она всю свою жизнь прожила в Ленинграде. Они поженились в 1944 году, а в 1945 году у них родилась дочка, моя мама.

Мой дедушка был награждён Медалью за оборону Ленинграда, Медалью за боевые заслуги, Медалью за Победу над Германией и Медалью за взятие Кёнигсберга.

Мой дедушка ушёл из жизни ещё молодым, из-за контузии он прожил всего 41 год.

Дедушка, наверное, как и все люди его поколения не вспоминал о войне. И, к сожалению, мы не знаем подробностей его фронтовой жизни. Но я горжусь им, помню и благодарю за возможность жить в мире, да и просто ЖИТЬ.

Место рождения Москва