Глазунов Василий Тимофеевич
Глазунов
Тимофеевич
Старший сержант
Место рождения п. Аниховка Адамовского района Оренбургской области

Мой дедушка, Глазунов Василий Тимофеевич, в годы войны оборонял рубежи г. Москва, охранял Кремль от фашистских захватчиков, однажды при очередной бомбежке города он нес службу на посту возле ворот Кремля, бомба попала в ворота, взрывной волной дедушку откинуло и контузило.

Я горжусь своим дедом и благодарна ему за свое детство, за то что мы живем под мирным небом.
Я, мои братья, сестры , наши дети и внуки будем чтить память о нашем ГЕРОЕ-Василии Тимофеевиче.

Медаль "За оборону Москвы"

После войны

После войны в 1946 году по зову сердца дедушка вернулся на родину в Оренбургскую область в п. Тыкаша осваивать целину. У дедушки Василия и его жены Натальи (моей бабушки) родилось семеро детей. Старший Валерий Васильевич родился 16.02.1941 в г. Электросталь Тульской области, Владимир Васильевич родился 05.04.1945 в г. Загорске (современное название Сергиев Посад), третий сын, Анатолий Васильевич, мой папа, родился 27.01.1947 в п. Тыкаша Адамовского района Оренбургской области, дочь Любовь Васильевна родилась 06.01.1950, пятая дочь Валентина Васильевна родилась 17.03.1953, последние родились двойняшки Нина Васильевна и Николай Василевич 21.07.1955.

Все дети  выросли, стали самостоятельными, судьба раскидала по разным городам нашей страны, у дедушки 15 внуков. Из воспоминаний из моего детства о дедушке, он был добрый, трудолюбивый, с бабушкой они держали большое хозяйство: 2 коровы, куры, утки, поросята, сад-город.  И я маленькой девочкой любила дожидаться его у окна, когда он приносил парное молоко.

Дедушка работал связистом, тянул провода, электрифицировал свой поселок, у него у одного из первых в доме появился телефон.