Глазунов Вячеслав Иннокентьевич
Глазунов
Вячеслав
Иннокентьевич
младший лейтенант

История солдата

Мой дед Глазунов Вячеслав Иннокентьевич младший лейтенант был призван в действующую армию в октябре 1942 года из города Улан-Удэ (бывш. Верхнеудинск). Уроженец  г.Верхнеудинск, 1911г. Служил в 1230-м стрелковом полку 370-й стрелковой дивизии командиром взвода. Погиб в 3-х км северо-западнее деревни Стрелицы ныне Парфинского района Новгородской области 25 декабря 1942 года. Деревня Стрелицы после войны не восстановлена.

В 2007г. я обратился в военный комиссариат Новгородской области с просьбой об увековечении имени моего деда на ближайшем воинском захоронении от места гибели. По распоряжению военного комиссара увековечение произвели на воинском захоронении в селе Новая Деревня Парфинского района.