Глазырин Андрей Арсентьевич
Глазырин
Андрей
Арсентьевич
Старший сержант / Артиллерист (РСЗО)

История солдата

Андрей Арсентьевич является ветераном ВОВ, тружеником тыла. Его отец погиб на фронте 04.04.1942 г. Три старших брата воевали в рядах РККА. На руках матери остались четверо детей. Младшему было немногим более одного года. Поэтому все заботы по выживанию семьи легли на подростка Андрея и его мать. Было очень трудное время. Приходилось работать и в колхозе, и дома. Подростки выполняли всю мужскую работу, зачастую перевыполняя все нормы и планы. Это полевые работы, заготовка дров, леса, кормов для животных и уход за ними. Андрей всегда был одним из передовиков. Все население работало на пределе своих сил и возможностей, приближая день Победы. То, что два брата и сестра выжили в то сложное время, большая заслуга Андрея Арсентьевича.

Воинская специальность Артиллерист (РСЗО)
Место рождения СССР, Томская область, Шегарский район, с. Гусево

Служба в Советской армии.

Служба в Советской армии проходила в артиллерийской части. Андрей Арсентьевич был старшим сержантом, командиром расчета установки Реактивной системы залпового огня, заместителем командира взвода. Во время службы всегда был отличником боевой и политической подготовки. Серьёзно относился к соблюдению требований воинских уставов. Неоднократно поощрялся командиром части.

После войны

После службы в Советской армии Андрей Арсентьевич закончил бухгалтерские курсы и Лесотехнический техникум. Практически всю жизнь он проработал в лесном хозяйстве. Более двадцати лет работал директором Томского механизированного лесхоза. Был членом КПСС, секретарем парторганизации. Вместе с женой, Ольгой Петровной, они вырастили две дочери и сына. Нина - директор школы. Александр - врач в ФРГ. Ирина - технолог. Кроме того они воспитывали младшего брата Александра, у которого отец погиб на фронте, а мать умерла.