Глазырин Давыд Григорьевич
Глазырин
Давыд
Капитан

Место службы: 201 сп 84 сд 11 А.

Тов. Глазырин поддерживая наступление нашей пехоты в районе оз. Барское с 12.08.43. по 15.08.43г. огнем своего орудия  прямой наводной уничтожил 1 дзот и 2 пулеметных точки противника) .

Тов. Глазырин действовал решительно, храбро, умело управлял своим орудием.

Дата представления к награде: 21.08.1943, Медаль «За отвагу»

Место службы: 382 оиптдн 374 сд.

Был инструктором в Брянских лесах. Прозвище «Глазок».

Давыд Григорьевич служил в пехоте в звании капитана. С войны вернулся инвалидном. В 1947 г. женился на Анастасии Игнатьевне. У них родились четверо сыновей. Окончил курсы в Ижевском пединституте по ветеринарии. Всю жизнь проработал ветеринаром в колхозе "Край Уральский" Умер Давыд Григорьевич в 1982 г.

Место рождения Удмуртская АССР, Воткинский р-н, д. Кудрино

Боевое подразделение 201 сп 84 сд 11 А
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Тов. Глазырин поддерживая наступление нашей пехоты в районе оз. Барское с 12.08.43. по 15.08.43г. огнем своего орудия прямой наводной уничтожил 1 дзот и 2 пулеметных точки противника) . Тов. Глазырин действовал решительно, храбро, умело управлял своим орудием на.