Глазырин Григорий Сергеевич
Глазырин
Сергеевич
Место рождения Кировская область

После войны

Инженер по строительству аэродромов, техник по строительству средств  связи.  3 июля  1941 г был призван в ряды ВВС Одесского военного округа. Воевал на Украине, в Крыму, на Северном Кавказе, где в 1942 г. попал в плен, бежал и  вернулся в строй в составе 17 армии Воздушных Сил. В составе 3-го Украинского Фронта принимал участие в Ясско-Кишиневской операции, освобождал  Болгарию, Румынию, Югославию и  Венгрию. Военный путь закончил  под Будапештом, где он был осужден  военным трибуналом по  статье 58  на 10 лет и День победы  «встретил» в Челябинске на пути в Сибирский лагерь. Награжден: медалями «За победу над Германией», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», «За доблестный труд», «20 лет Победы в ВОВ», «30 лет Победы в ВОВ», «50 лет ВС СССР», «60 лет ВС СССР», «70 лет ВС СССР», «35 лет Победы», памятной медалью советского комитета ветеранов войны.