Глазырин Иван Васильевич
Глазырин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Был призван в сентябре 1941 года в Воткинский РВК. Оттуда отправили его в Ленинградскую область Молвотицкого района в  д. Антоново

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Удмуртская АССР, Воткинский район, деревняПаздеры

Дата призыва 09.1941

На фронте он попал под взрыв зданий и получил много осколков по всему телу. Один осколок оказался рядом с сердцем, остальные достали, перебинтовали.  Ему надо было поменять имя, чтобы  отправить домой. И под другим именем его отправили домой, так он остался жив. Выбыл он 04.03.1942 года. На войне он сражался всего 7 месяцев.  Привезли его домой на телеге, все руки и ноги были перебинтованными. Выздоровев после окончания войны, дедушка работал кузнецом в деревне Паздеры.

Награда за отвагу

Награда за отвагу

И. Глазырин имел не менее 3 наград за отвагу, за освобождение города.

После войны

После войны у И. В. Глазырина осталось очень много  шрамов и следов как физических, так и душевных. Когда мы у него спрашивали о войне, он всегда плакал и не мог толком рассказать. Дожил до 72 лет и умер 21.01.1979 года от того, что осколок после взрывов зданий во времена Великой Отечественной дошел до сердца. Дедушки уже нет 41 год, но наша семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма. Мы говорим спасибо всем тем, кто подарил нам свободу и мирное небо над головой!

Юлия
Бочкарева Юлия Николаевна