Глазырина Александра Евдокимовна
Глазырина
Александра
Евдокимовна
труженик тыла

История солдата

Глазырина Александра Евдокимовна, родилась 5 ноября 1927 года в деревне Марьино Мичуринского района Тамбовской области. Ей было 13 лет когда началась Велика Отечественная война.
Вся страна  встала на борьбу с захватчиками. Красная Армия нуждалась не только в вооружении, но и в продовольствии. Тамбовщина постоянно поставляла фронтовикам хлеб, мясо, картофель, овощи. Нелёгкий крестьянский труд целиком лёг на плечи  женщин, стариков, подростков и детей. и делали всё почти вручную.
Александра Евдокимовна (тогда просто Щура), как все вносила свой детский посильный труд помогая колхозу в уборке урожая ив  посевной компании. Дети работали наравне со взрослыми, а  приходилось работать очень много, и по-ударному. Там в тылу все делали святое дело - помогали фронту, приближали Победу, в которую свято верили.