Глебов Александр Антонович
Глебов
Антонович
лейтенант

История солдата

Наш дедушка Глебов Александр Антонович родился 10 августа 1921года в д.Егорье Лотошинского р-на Московской обл. В РККА был призван в 1940г. Во время Великой Отечественной войны воевал на Волховском фронте.
Лейтенант, командир стрелкового взвода 502 ст. 177 сд. 54 армии - Глебов Александр Антонович совершил подвиг в августе 1943 г.
После ранения дед долго лежал в госпиталях. Получил инвалидность.
После окончания войны в 1946 г. создал семью. В 1952 году из подмосковного села Егорье, переехали в Челябинскую область город Катав-Ивановск ул. Пушкина, д. 29. Где и прожил всю свою жизнь.

У нас  очень большая и дружная семья. Вместе с бабушкой они подняли на ноги 3-их сыновей и дочь.
Дед был жизнерадостным и веселым человеком. Из своих рук никогда не выпускал гармошку. И местная газета г.Катав-Ивановска "Авангард"про него писала "..Наш Василий Тёркин...." Дедушка дожил до 85 лет. Умер 26.11.2006г.

Мой папа(сын Александра Антоновича), Глебов Виктор Александрович

Вспоминать и рассказывать о войне дедушка не любил. Но очень любил фильм о войне "Звезда", уж очень сюжет фильма похож на реальные события в его боевой службе.