Глебов Иван Дмитриевич
Глебов

Глебов Иван Дмитриевич  1911 года рождения.

Призван Старобардинским РВК в июле 1941 года, формировались в городе Бийске и направлен на Западный фронт в Чернигов.Выгрузились и шли 84 км на запад.Держали оборону, был в миномётной роте, в бою часть разбили, попали в окружение, форсировали Десну, но путь был отрезан. Вернулись на Гребенку, но и она была занята.Возвращаясь на восток, дошли до речки Сула, мост был взорван, строили ночью, а на утро был разбит. Решили разбивваться группами. Не доходя Полтавы поймали в одном селе полицая и доставили в Миргород, в лагерь. Потом перевозили в Хорол, Славучи, там пробыли в лагерях год, затем увезли в Чехославакию. Работали в шахтах. При приближению Советской Армии, увезли всё дальше, в глубь Германии.

Освождены были 15 апреля американскими войсками и вывезли за Эльбу. Потом был обменен и выехал на Родину.

Демобилизовался в  1945 году.