Глебов Николай Филиппович
Глебов
Филиппович

История солдата

Мой дед Глебов Николай Филиппович родился 20 февраля 1911 г., воевал в партизанском отряде Лотошинского РК ВКП(б) Московской области в должности стрелка с октября 1941 г. по январь 1942 г. После освобождения Московской области дед служил в органах милиции до 1952 г. Во время службы в партизанском отряде был ранен в правую руку. Мой дедушка был награжден в 1945 г. медалью "За оборону Москвы", "За Победу над Германией", в 1946 г. "Медалью за боевые заслуги". В дальнейшем деду вручили медаль "Сорок лет победы в ВОВ" и орден "Отечественной войны" || степени. Дедушка прожил долгую и замечательную жизнь. После увольнения из органов милиции долгое время работал шахтером на Урале. Воспитал сына и дочь, двух внуков и внучку, дожил до четырех правнуков. К сожалению нашего дедушки сейчас нет с нами, он умер, когда ему исполнилось 80 лет, но мы на всегда сохраним в наших сердцах память о дорогом нам человеке. Хоть дед и не долго воевал на полях войны, но он честно служил, там где необходима была его служба в то время.