Глебов Николай Васильевич
Глебов
Старший сержант / Командир отдела батареи Управления Командующего Артиллерии

История солдата

Мой прадедушка Глебов Николай Васильевич родился 29 декабря 1917 г. в поселке Нахимовка Челябинской области. На войну был признан из города Чапаевск Куйбышевской области, где на тот момент проживал со своей семьей.

Прадедушка был старшим сержантом артиллерии. Рассказывать о войне не любил. Моя семья знает всего несколько отрывков его военной жизни.

Воинская специальность Командир отдела батареи Управления Командующего Артиллерии
Место рождения Челябинская область, пос. Нахимовка

Боевое подразделение Теодолитный отдел батареи Управления Командующего Артиллерии
Завершение боевого пути Германия, город Берлин
Принимал участие Отечественная война, Волховский фронт, Ленинградский фронт, 2-й Белорусский фронт

Признан Чапаевским городским военкоматом Куйбышевской области. С 11 июля 1941 г. состоял в Красной Армии.

Участие в боях: Отечественная война, Волховский фронт по май 1943 г., Ленинградский фронт по октябрь 1944 г.,                     2-й Белорусский фронт.

Боевой подвиг: Товарищ Глебов будучи Начальником передового поста в период подготовки и осуществления прорыва обороны противника в районе Пултуск, под артиллерийским обстрелом круглосуточно производил шаропилотные теодолитные наблюдения.

Награжден меладью "За Оборону Ленинграда". Представлен у Ордену "Красная Звезда".

Медаль "За Оборону Ленинграда", Орден "Красная Звезда"

Боевой подвиг: Товарищ Глебов будучи Начальником передового поста в период подготовки и осуществления прорыва обороны противника в районе Пултуск, под артиллер...

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После демобилизации возвратился в город Чапаевск Куйбышевской области. Женился. Устроился работать на Новокуйбышевский Нефтеперерабатывающий Завод машинистом компрессорной установки. В 1955 году со своей семьей переехал в город Новокуйбышевск Куйбышевской области.