Глебов Олег Михайлович
Глебов
Олег
Капитан / Командир МСПБ

История солдата

Мой дедушка Глебов Олег Михайлович при выполнении боевой задачи бригады, показал себя как патриот Социалистической Родины, не щадя своей жизни и крови в борьбе с врагом. 14.01.1943 года командуя батальоном-десантом на танках первым ворвался в совхоз "КРАСНЫЙ МОЛОТ", с группой бойцов разгромил штаб, захватил ценные документы и лично уничтожил 3-х офицеров и 5 солдат. В этот же день первым вошёл в совхоз "КОПЕНКИНО" очистил его полностью от фашистов, уничтожил 80 солдат и офицеров, взял в плен свыше 300 немцев, обоз в количестве 125 подвод и освободил 150 пленных красноармейцев которых вооружил и повёл в бой.

15.01.1943 года продолжая наступление десантом на танках первым вступил в город РОССОШЬ, уничтожая из автомата солдат и офицеров противника, способствовать полному освобождению города от противника.

Командуя батальоном 21.01.1943 года первым ворвался в село ТАТАРИНО и полностью очистил его от противника, где его батальон уничтожил 200 немецких солдат и офицеров и более 1000 взял в плен.

Представляется к правительственной наград орденом "КРАСНОЕ ЗНАМЯ".

Воинская специальность Командир МСПБ