Глебов Петр Федосеевич
Глебов
Федосеевич
Труженик тыла / Икорный мастер

История солдата

Мой прадед - Глебов Петр Федосеевич, родился в селе Обшаровка Самарской губернии в 1909 году. Окончил 3 класса начальной школы села Обшаровка в 1920 году. В конце 1920-х годов переезжает на Дальний Восток.

В 1931 году был призван в РККА Ольгинским РВК Приморского края, 20.08.1931 года был признан не годным к строевой службе и зачислен в запас 2 категории. ВУС  №133. Гражданская специальность - икорный мастер. Беспартийный. Повторной медкомиссией Охотского РВК Нижне-Амурской области 28.08.1943 года признан годным к нестроевой службе по ст. 74 приказ Н.К.О №336 от 1942 г.

Был автором многих рацпредложений, в частности в 1941 году придумал и внедрил "Счетчик-автомат для учета рыбы при ручной обработке лососевых", Приказ Охотско-Аянского Госрыбтреста от 31.03.1941 года.

Воинская специальность Икорный мастер
Место рождения Российская Империя, Самарская губерния, с. Обшаровка

Повторной медкомиссией Охотского РВК Нижне-Амурской области 28.08.1943 года признан годным к нестроевой службе по ст. 74 приказ Н.К.О №336 от 1942 г. В сражениях на фронтах ВОВ не учавствовал, однако имеет медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" от 06.06.1945, полученную за выполнение планов по изготовлению и поставке красной икры в США, в счет уплаты ленд-лиза. Также в 1952 году вручен Орден Трудового Красного знамени.  В 1977 году - юбилейная медаль участнику войны "Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Был тружеником тыла.

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." получена 06.06.1945 года.

Орден Трудового Красного Знамени

Награжден Орденом Трудового Красного Знамени 03.06.1952 года.

Юбилейная медаль "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Юбилейная медаль "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." вручена 06.05.1977 года.

Приказ Охотско-Аянского Госрыбтреста от 31.03.1941 года

После войны

После войны продолжил жить и работать в Охотском районе Хабаровского края. В конце 1960-х переехал с женой в Астрахань. Похоронен там же.

Валентина
Глебова Валентина Кирилловна