Глебов Степан Иванович
Глебов
Степан

История солдата

Родился 23 августа 1923 года. Служил в Литовской мотострелковой дивизии. Ему в то время было 18 лет. Всех ребят из деревни забрали на войну. Нелегко приходилось на войне. Часто попадали под обстрелы. Холод и глод не сломил наших солдат. Степан Иванович имел очень много наград: 2 ордена Красной Звезды, ордена Славы II  и   III степеней, медаль «За отвагу».7 мая 1945 года его тяжело ранило. О победе узнал в госпитале. Вернувшись с фронта, восстанавливал сельское хозяйство, за что был награждён медалью за трудовую доблесть.

. Служил в Литовской мотострелковой дивизии.

После войны познакомился с Анютой. При встрече он часто дарил ей полевые цветы. Самые любимые были незабудки. Когда мы, внуки и правнуки, приезжаем к ним на могилу, стараемся привезти именно незабудки.