Глебовский Михаил Пименович
Глебовский
Пименович
инженер-майор

История солдата

1908 г. рождения, уроженец д. Добрая Слобода Старожиловского района Рязанской области. В РККА призван в 1931 году,  кадровый военнослужащий. Член ВКП(б) с 1942 года. На фронте с 21 ноября 1943 года, Второй Украинский фронт.

На май 1945 года - гвардии старший техник-лейтенант 177 Гвардейского истребительного Дебреценского ордена Суворова полка. В армии прослужил более 25 лет. Участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Чехословакии. Награжден орденами Ленина, Боевого Красного знамени, Отечественной войны I и II степени, Красной звезды, медалями.

По-видимому, Михаил Пименович, как и его погибший на войне брат - Александр Пименович, является потомком потомственного дворянина Рязанской губернии Глебовского Пимена Васильевича (1780-1828), а также других представителей этой ветви рода - соратника Петра I бригадира Глебовского Панкратия Сафоновича, вице-губернатора Санкт-Петербурга Глебовского Ивана Елизарьевича и др.

Оборотная сторона наградного листа

Наградной лист - представление к награждению орденом Отечественной войны