Глик Абрам Вульфович
Глик
Абрам
Вульфович
Красноармеец

История солдата

Родился в 1887 г. в местечке Шаты Вилькомирского уезда Ковенской губ. (ныне Шета, Каунасский уезд, Литва) в семье еврейского учителя. Участник революционного движения. С 1939 г. работал в Государственной публичной исторической библиотеке (Москва) заведующим переплетной мастерской.

В народном ополчении Москвы с 18 июля 1941 г. В составе 5 дивизии народного ополчения Фрунзенского района (113 стрелковой дивизии) 3 октября 1941 г. попал в окружение в районе с. Ямное близ Спас-Деменска. Из писем однополчанина известно, что А.В.Глик попал в плен и 10 – 14 октября 1941 г. шел в колонне пленных по Варшавскому шоссе в Рославль. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Жена А.В.Глика – Эсфирь Насоновна Глик в 1948 г. обращалась с запросом о судьбе мужа в Фрунзенский райвоенкомат Москвы, указав, что почтовая связь с ним прекратилась в ноябре 1941 г.

Числится пропавшим без вести с января 1942 г.

Место рождения Шаты Вилькомирского уезда Ковенской губ. (Шета, Каунасский уезд, Литва)

Дата призыва 18.07.1941
Боевое подразделение 5 дивизия народного ополчения Фрунзенского района Москвы, 113 стрелковая дивизия 33 армии
Принимал участие Вяземская операция
Плен Рославль (с 3.10.1941 )