Глинкин Николай Григорьевич
Глинкин
подполковник

История солдата

Глинкин Николай Григорьевич, коренной новгородец, родился 19 декабря 1922 года. Воевал под Ленинградом, на Волховском фронте. Вместе с жителями осаждённого Ленинграда пережил страшную по своим последствиям блокаду. Победу встретил в Прибалтике в составе Ленинградского фронта.

Глинкин Николай Григорьевич награждён Правительственными наградами: медалью "За оборону Ленинграда", орденом "Красной звезды" и Орденом "Отечественной войны II степени", другими медалями. После войны служил в рядах Советской Армии. Закончил военную службу в Советсткой Армии в звании подполковника. Много лет проработал в 4 -ой средней школе Великого Новгорода, военным руководителем. Умер в 2008 году после тяжолой болезни.

Дочь- Ивановская Алевтина Николаевна

В наградном листе отца от 28 мая 1945 года было написано: "Товарищ Глинкин -активный участник обороны Ленинграда, где показал образцы мужества и отваги. Своим личным примером воодушевлял бойцов во время контратак немецких захватчиков. В этих боях товарищ Глинкин был ранен, но с поля боя не ушёл до выполнения боевой задачи."

За оборону Ленинграда

Удостоверение за ВОВ