Глинкина Юлия Александровна
Глинкина
Юлия
Александровна

История солдата

Когда началась война Глинкиной Юлии Александровне только исполнилось 17 лет.  Жила она в Новгороде в большой дружной семье: три брата и она. В первые дни войны, когда начались обстрелы города фашистами, жителей Новгорода стали готовить к эвакуации. Старшии братья Юлии ушли воевать.  Юлия Александровна работала на пилораме вольнонаёмной в 52 армии, заготавливала лес для нужд Красной Армии. Работа Юлия Александровна вместе со своим братом. Работа была тяжёлой, но зато брат и сестра получали продуктовый паек, так как были поставлены на довольствие в действующую армию. В конце 1943 года всех жителей прифронтовой зоны эвакуировали в Ярославскую область. За труд в годы войны Юлия Александровна была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г"