Глинский Дмитрий Тимофеевич
Глинский
Тимофеевич

История солдата

Дмитрий Тимофеевич рос в крестьянской семье. Кроме него было ещё четверо детей: три брата и сестра. Дмитрий Тимофеевич окончил 2 класса церковно-приходской школы, научился скорняжному мастерству. В 20-х годах прошлого столетия в Белоруссию пришла беда – голод. И тогда решили жителей трех хуторов переехать в Сибирь. Для того, чтобы найти место для переезда, решено было отправить ходоков. Ходоки вернулись только через год, но место они нашли. И в 1926 году жители 3-х хуторов переехали в Новосибирскую область, в деревню Игрушка Болотинского района. Вместе с семьей Глинских в Сибирь переезжала вдова Коленционок Екатерина с тремя детьми. Самой младшей была дочь Анна, которая и стала женой Дмитрия Тимофеевича. До 1942 года Дмитрий Тимофеевич работал в Московском леспромхозе на Сухой протоке в стахановской бригаде по заготовке ружболванки.

Боевой путь

На фронт Дмитрия Тимофеевича призвали в марте 1942 года. Попал рядовой Глинский на Ленинградский фронт, пришлось ему и повоевать и на втором прибалтийском. Был неоднократно ранен. 22 апреля 1945 года получил  тяжелое ранение. Домой вернулся 6 ноября 1945 года.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за оборону Ленинграда.

После войны

Вернувшись с фронта, Дмитрий Тимофеевич начал работать конюхом в колхозе. До 1953 года колхозников обложили непомерными налогами. Семья голодала. После смерти Сталина Малиновский отменил налоги, и жизнь в колхозе стала легче. В мае 1959 года семья Глинских переехала в Томскую область, Верхнекетский район, поселок Клюквинка.  Здесь пошел работать конюхом, был разнорабочим, строителем дорог. Не стало Дмитрия Тимофеевича 20 марта 1965 года.