Глинский Павел Миронович
Глинский
Миронович
ст.сержант / минометчик

История солдата

Это мой дед. Сколько я его помню, он не любил и практически ничего не рассказывал о той войне. Не хвалился и не бравировал своими подвигами. Он просто жил с уверенностью, что все сделал правильно, что это было важно ему и нужно нам, живущим сейчас. Был категоричен в своих суждениях, часто очень тверд и жёсток. Не понимал, когда пытались извернуть факты о войне, возмущался тому, что это делают люди, которые там не были. Пройдя войну, он научился любить и ценить жизнь во всех её проявлениях. Был верен своей семье и друзьям.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., с. Глинское

Боевое подразделение 38 сп 65 сд КарФ

Мы ничего не знаем о том, где он воевал.

Наш дед.

Это был человек большого трудолюбия. Не было ни одного дня, когда бы он не делал что-нибудь. Любил охоту. Для этого почти всегда держал охотничьих собак. Занимался ими очень тщательно. Человек великой смелости. Не боялся ничего. Никогда. Умел веселиться от всей души. Любил и песню спеть и станцевать.

Фото с другом

Фото с другом

После войны

После войны поехал в Грузию, где познакомился со своей будущей женой, моей бабушкой. Там же, в Грузии (Зугдиди), у него родился сын, мой отец. Переехали жить в Карелию. Через 5 лет родилась еще дочь. Работал на стройке мастером. Вышел на пенсию. Устроился сторожем.

Екатерина
Глинская Екатерина Митрофановна