Глинский Василий Вионорович
Глинский
Вионорович
капитан

История солдата

Мой дед 1912 г.р.,  на фронтах войны был с 1942г. Служил старшим оперуполномоченным 1 отделения отдела информации 1 Польской армии. Прошел всю войну и умер в мирное время от болезни. Награжден Орденом Красного знамени, Орденом Красной звезды, Орденом отечественной войны первой степени, орденом отечественной войны второй степени, медалью за боевые заслуги. О себе расказывал очень мало. Знаем о нем, что выявлял шпионов, был разведчиком.

Боевой путь

Тов. Глинский на фронтах отечественной войны с 1942г. За это время показал себя боевым, энергичным работником. Работал офицером информации 1 отделения информотдела 1 Польской армии, в своей практической деятельности, разоблачил ряд вражеских элиментов, шпионов и диверсантов. В период наступательных операций частей армии Глинский выявил и взял значительное количество агентуры противника, которая проводила и намерена была проводить враждебную деятельность в частях Польского войска.