Глижевский Константин Андреевич
Глижевский
Константин
старшина

История солдата

Родился 21 мая 1910 года в Брестской области. Окончил Челябинский институт механизации сельского хозяйства по специальности инженер-механик.

Вторая жена - Кузнецова Нина Дмитриевна. Имеет сына от первого брака.

Призван в армию 12 мая 1942 г. Демобилизован в 1946 г.

После войны работал инженером.

С 1961 г. работал в Челябинском областном объединении "Сельхозтехника" начальником отдела автотранспортных запчастей.

Вышел на пенсию в 1973 г.

Умер в 1987 г.

Был призван в армию 12 мая 1942 г. и прослужил до последнего дня Великой Отечественной войны.

Участвовал в боевых действия в период:

• С мая 1942 г. по июнь 1943 г. в 8-ой истребительной противотанковой бригаде в звании старшины, должность - автотракторный механик.
  • С июня 1943 г. по сентябрь 1945 г. в 42-ой тракторной армейской ремонтной мастерской 60-й армии в звании старшины, должность - автотракторный техник.

Приказом Верховного Главнокомандующего получил благодарность за освобождение городов Воронежа, Киева, Выльска, Слухова, Конотопа, Бахмача, Нежина, Коростеня, Володарс-Волынска, Червоноармейска, Черняхова, Радомышля, Коростышева, Казатина и Сквиры, Житомира, Шепетовки, Львова, Кракова, Глейвица и других городов.

Награды и отличительные знаки:

• Орден отечественной войны II степени;