Глоба-Михайленко Дмитрий Автономович
Глоба-Михайленко
Автономович
старший техник-лейтенант / артиллерист

История солдата

Мой отец, Глоба-Михайленко Дмитрий Автономович, родился ещё до Октябрьской революции, в 1916 г. в г. Полтава. Его отец, штабс-капитан-артиллерист, награждённый за храбрость орденом св. Георгия 4 степени, погиб в годы Гражданской войны. Его мама вынуждена была уехать из Полтавы и в конце концов добрались до г. Сухуми. Отец работал на Сухумсской опытной станции ВИР и учился на рабфаке. в 1935 г. он поступил в СХА им. Тимирязева, которую закончил 21 июня 1941.

С первых дней войны он записался добровольцем на фронт, но вначале его направили на артиллерийские командирские курсы. С декабря 1941 г. он назначен начальником маршрутного поезда, перевозившего ракеты для "Катюш" на фронт. в 1944 году его перевели на должность начальника артиллерийских складов, где он служил до 1946 г.

После демобилизации он приехал в г. Сочи, куда перебралась его мама. Здесь он поступил на работу в лесную опытную станцию, защитил кандидатскую дисскртацию и до конца жизни занимался ислледовательской деятельностью и озеленением г. Сочи и его лесов.

Умер отец в возрасте 80 лет в 1996 году.

Воинская специальность артиллерист