Глотов Александр Иванович
Глотов

История солдата

Глотов Александр Иванович в возрасте 36 лет ушел на фрон в первую неделю войны - в июне 1941 года из родной деревни Тяпино Гагинского района Нижегородской области. К этому времени у него уже была семья и дети. В войну он разминировал поля; в блокадном Ленинграде строил дорогу жизни на Ладожском озере, стоя по грудь в воде под вражеским обстрелом, во время обстрела они ныряли в воду; своим детям он рассказывал,что вода в озере была бурая от крови павших и раненных. В апреле 1944 года, в связи с многочисленными ранениями, его комиссовали и он вернулся домой к семье.

Александр Иванович был человеком веселого нрава, отзывчивым, работящим. В июле 1953 года во время пожара в колхозе он вытащил из горящего склада тяжеловесные весы и зерно - он надорвался, дали знать ранения, полученные на войне, произошел разрыв внутренних органов, 11 июля 1953 года он скончался. Александр Иванович был многодетным отцом, в его семье было 11 (одиннадцать) детей, четверо из них умерло в возрасте до 5 лет, остальные прожили долгую жизнь, некоторые из них живы до сих пор. Эту историю в ноябре 2017г. рассказала дочь Александра Ивановича - Шевякова Надежда Александровна 1936 года рождения - родная бабаушка моего мужа, проживающая в деревне Тяпино Гагинского района Нижегородской области.

Место рождения деревня Тяпино Гагинского района Нижегородской губернии