Глотов Александр Сергеевич
Глотов
Сергеевич

История солдата

Глотов Александр Сергеевич родился в селе Гвазда в 1925 году.                                     Комиссовали его по II группе. После лечения на фронт не попал, а был направлен в Кантемировскую область охранять пленных немцев.  За боевые заслуги был награжден медалью «За отвагу» и многими другими почетными грамотами.

Боевой путь

6 марта 1943 года был принят на фронт Ворошиловским РВК в город Пугачев в 328 полк.С 1943 года принимал участие в боевых сражениях. Служил в пехотных войсках автоматчиком, освобождал от врагов Львов, Брянск, Курск.   В ноябре 1944 года был ранен и лечился в госпитале год.

Александр Сергеевич

Особенно запомнилось страшное сражение под Курском. Жестокий бой был за городом Могилев. Много солдат положили свои головы в этом бою.