Глотов Иван Федорович
Глотов
Младший сержант / шофер, 26 ВУС РККА

История солдата

Глотов Иван Федорович не любил говорить о войне.  Он прошел всю войну и закончил свой боевой путь в составе 3 Прибалтийского фронта. Большую часть войны он провел в Ленинграде и на Ленинградском фронте. Доставлял по "Дороге жизни" в город продукты питания и эвакуировал гражданское население, затем защищал город.  Неколько раз его машина уходила в полынью под обстрелом на "Дороге жизни", он был ранен. Медаль"За оборону Ленинграда" и "За отвагу" были для него самымми главными наградами. Сейчас архивный документ ( выписка из наградного листа) помог нам узнать о его подвиге. так как сам он не рассказывал. В его время не было принято хвастаться.  Медаль " За отвагу" Иван Федорович получил за разведку боем в 1943 году. После войны он продолжил свой путь: стал отличником Аэрофлота, руководил бригадой  автозапращиков в аэропорту. Мы очень им гордимся!

Воинская специальность шофер, 26 ВУС РККА
Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., г. Павлодар

Боевое подразделение 3 жд полк 8 бригады, 119 автополк, 799 арт. полк, 801 арт. полк
Завершение боевого пути С 16 по 22 апреля 1945 г. в составе 110-го ск перебазирование ж.д. эшелонами из Курляндии в Румынию, район Бухареста, м. Чолану — р. Дунай в составе войск 22-й армии.
Принимал участие Оборона Ленинграда, освобождение Прибалтики.

Прибыл в состав 3 жд полк 8 бригады в 1940 году, потом 119 автополк Ленинградского фронта, 799 автополк 268 сд 3 Прибалтийского фронта, окончание войны встретил в Румынии. В мае 1946 года был демобилизован.

За оборону Ленинграда, За отвагу, За победу над фашистской Германией, орден ВОВ 2-й степени и др.