Глотов Иван Степанович
Глотов
гвардии сержант

История солдата

Иван Степанович Глотов мой героический дед. Он родился  в Кировсой области, Вожгальском районе, дер Гусевщина в 1910г.  В 1941году он ушл на фронт

В 1942году Мой дед воевал на Брянском фронте. 35 Гвардейский миномётный полк. 245 ОГМД.Участвовал в жесточайших боях за город Воронеж.

В августе 1942 противник на участке101,159,107 и 121 СД перешёл в наступление в  районе  г. Воронеж  и прорвав оборону вышел в к Рабочему посёлку  и  рощи "Фигурная" и продолал контратаковать  передний край нашх частей.В бое за д Подклетное, рощу "Фигурная". 245 ОГМД в течение дня произвёл 16 батарейных залпов по пехое и танкам проивника. Дальнейшее продвижение противника было приостановлено. Контратака противника была отбита.

35 гвардейский миномётный полк имел безвозвраные потери  в живой силе и технике.Во время  артналёта на ОГМД мой дед, Глотов Иван Степанович был тяжело ранен. Умер при транспортировке в госпиталь.

Мы бережно храним тёплую паммять о Иване Степановиче.  Гордимся и помним.Низкий поклон ВСЕМ кто защищал нашу Родину.

Место рождения Кировская обл., Вожгальский р-н, Вичевский с/с, дер Гусевщина

Боевое подразделение 35 Гвардейский миномётный полк, 245 ОГМД,
Завершение боевого пути место первичного захоронения:Поляна в лесу 2200м восточнее деревни Редное,300м св дом лесника Романьковского
Принимал участие Защита Воронежа
Госпитали Госпиталь 571 ОМСБ