Глухарев Яков Иванович
Глухарев
Яков
Ефрейтор / Шофёр

Яков Иванович с 1936 по 1938 г.г. Проходил службу в  строевом полку г. Солнечногорска - шофёром.
С сентября 1939 г. по ноябрь 1940 г. был призван по мобилизации Солнечногорским РВК Московской обл. и зачислен в 114 автобатольон.
С июня 1941 года по июнь 1944 года был призван по мобилизации Химкинским РВК МО и зачислен в 614 артиллерийский полк в автобатальон шофёром.

С июня 1944 года по ноябрь 1945 года в 37 артиллерийской пушечной бригаде.
Все годы Великой Отечественной войны был на передовой, подвозя запасы боеприпасов и помогая эвакуировать раненых.
Дошёл до Берлина.
Был награждён 6 августа 1944 года медалью "За боевые заслуги", двумя медалями "За отвагу" и медалью "За победу над Германией в 1941-1945 г.г."

В послевоенные годы служил на автобазе Финансово-хозяйственного отдела Президиума Верховного Совета СССР личным водителем Всесоюзного старосты М.И. Калинина.
Каждый день проходя из Кремля к себе на работу через автобазу (распологающуюся в здании нынешнего Манежа) Михаил Иванович лично, за руку здоровался с моим дедушкой Яковом Ивановичем.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия, дер. Вереск (ныне г. Москва, г. Зеленоград)

Боевое подразделение 614 артиллерийский полк, 37 артиллерийская пушечная бригада
Завершение боевого пути Дошёл до Берлина, демобилизован в ноябре 1945 г. УказОм Президиума Верховного Совета СССР
Принимал участие Подвозил на передовую боеприпасы

С июня 1941 года по июнь 1944 года был призван по мобилизации Химкинским РВК МО и зачислен в 614 артиллерийский полк в автобатальон шофёром.

Все годы Великой Отечественной войны был на передовой, подвозя запасы боеприпасов и помогая эвакуировать раненых.

Дошёл до Берлина.

Каждый день проходя из Кремля к себе на работу через автобазу (располагающуюся в здании нынешнего Манежа) Михаил Иванович лично, за руку здоровался с моим дедушкой Яковом Ивановичем.