Глухенький Александр Климентьевич
Глухенький
Климентьевич
Майор

История солдата

Родился в 1921 году во Владивостоке,в 1937 году окончил девять классов,в 1938 году закончил 11-месячные курсы при Ново-Покровской районной конторе связи.В 1939 году был назначен начальником отделения связи в селе Покровка Красноармейского района Приморского края.В сентябре 1940 года призван в Красную армию и зачислен в 755-й зенитный артполк 25-й армии,где служил до ноября 1944 года красноармейцем,командиром отделения,старшиной батареи,был парторгом дивизиона.В ноябре 1944 года зачислен курсантом в Московское военно-политической училище имени В.И.Ленина,которое окончил с присвоением воинского звания младшего лейтенанта и назначен на должность командира взвода курсантов в этом же училище.В июне 1945 года курсантом училища участвовал в параде Победы в должности командира отделения.В октябре 1951 года был назначен командиром роты 5-й отдельной гвардейской стрелковой Таманской бригады.С октября 1953 года служил в 418-м гвардейском полку 114-й гвардейской Таманской дивизии на в должностях командира роты,заместителя командира батальона,начальника штаба батальона,заместителя начальника штаба полка.В 1959 году окончил курсы “Выстрел”. Награжден орденом Красной звезды,двенадцатью медалями ,в том числе “За боевые заслуги”,"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."С октября 1964 года по май 1972 года-офицер-воспитатель Калининского суворовского военного училища.В течении восемнадцати лет был в составе сборной команды Вооруженных сил по стрельбе.Удостоен Почётного звания "заслуженный мастер спорта". Был заслуженным тренером по стрельбе.

Место рождения Владивосток