Глухих Петр Матвеевич
Глухих
Матвеевич
старший сержант / член КПСС

История солдата

Ранее участник Японской и Финской войны, член КПСС. Работал председателем Окуловского сельского совета Медянского района Кировской области. Имея бронь, оставив беременную жену и дочь, пошел добровольцем на фронт.

Погиб в плену, попав в окружение на Калининском фронте. Официально пропал без вести в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество.

Со слов очевидца, который вернулся с фронта и рассказал семье, что Глухих Петр Матвеевич был в окружении на Калининском фронте, вероятнее всего служил политруком. В июне 1942 года попал в окружение, в плену они вместе курили самокрутку одну на двоих, затем всех коммунистов погрузили в грузовые автомобили крытые брезентом и повезли вглубь Германии, дальнейшая судьба не известна.

Воинская специальность член КПСС
Место рождения Кировская область, Медянский район, д. Нижняя Горца