Глухов Александр
Глухов
Капитан разведки / разведчик-наблюдатель

История солдата

Мой дед начал свой путь освобождения от захвата Нациской Германией 1 ноября 1942 года. Принимал участие в сражении на курской дуге, воевал в составе 2украинского фронта, был он разведчиком наблюдателем, участвовал в освобождении Чехословакии, Венгрии, Австрии, Молдавии. Награды: орден отечественной войны, два ордена Славы 1 и 2 степени,  медали за боевые заслуги , медаль за Отвагу, за взятие Будапешта, за Победу над Германией, за освобождение Праги, за победу над Японией. Был разведчиком. Звание младший сержант. Но выше я указал звание капитана, так как именно в этом звании он прошел войну. В 1945 году он подобрал мешок с картошкой выпавший с какой то повозки, за что был вызван к командующему....сути дела не знаю, но речь шла о штраф.бате и рассматривалось вплоть до растрела. Тогда за деда вступился Жуков. Да, тот самый, великий полководец Жуков. Обошлось просто разжалованием и по итогу войну он закончил в звании младшего сержанта.

Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения Ижевск
Годы службы 1942 - 1945

Боевое подразделение Второй Украинский Фронт
Принимал участие битвы при Курской дуге, освобождение Чехословакии, Освобождение Венгрии, освобождение Австрии, Освобождение Молдавии

Орден отечественной войны 1 степени

орден славы1,2,3 степени