Глухов Антонид Прокопьевич
Глухов
Антонид
Прокопьевич

История солдата

Звание: красноармеец в РККА с 09.03.1942 года. Место призыва : Янаульский РВК, Башкирская АССР, Янаульский район Награжден медалью "За отвагу"

Подвиг: наградить красноармейца подносчика патронов 1й пульроты Глухова Антонида Прокопьевича за то, что он в боях с немецкими оккупантами проявил отвагу и мужество. Несмотря на сильный огонь противника своевременно поставлял боеприпасы и питание бойцам. В бою 30 августа 1943г. был вывезен расчет пулемета и такой не действовал, т. Глухов взял этот пулемет и открыл огонь по атакующему противнику убил до 18 немцев остальные повернули назад этим самым обеспечил занятие траншеи противника нашей стр. роте.Выписка из архивных документов о награждении http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=20935977&tab=navDetailManAward