Глухов Федор Иванович
Глухов
Федор
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Глухов Федор Иванович, родился родился в глубинке России с. Камешкир Пензенской области. В семье их было 11 человек. Когда началась война старшие братья ушли на фронт, а он был направлен в училище, откуда в январе 1943 призван на фронт. Помню в детстве я всегда просила его рассказать о войне, но он только отвечал ,,...как, как стреляли, чего там рассказывать...,,. Уже позже, когда выросла, я поняла почему ветераны не хотят об этом говорить. Им тяжело вспоминать лица родных при расставании, лица боевых товарищей, умирающих у них на руках. С его слов я знаю, что он воевал на Белорусском фронте в какой то дивизии. Прослужил он недолго, в августе 1944 получил серьезное ранение и после лечения в госпитале он был комиссован домой. Разглядывая старые семейные фото я заметила, что, несмотря на молодой возраст, все лицо у дедушки было в морщинах... За боевые заслуги Глухов Федор Иванович был награждён медалью ,,За победу над Германией,, Орденом Отечественной войны l степени,, и другими памятными медалями. По окончании войны он работал на благо страны: покорял целину, строил Саратовскую ГЭС. Я горжусь своим дедушкой !!!

Место рождения Пензенская область, с. Камешкир