Глухов Григорий Егорович
Глухов
Егорович
Гвардии сержант / Командир отделения связи 70 Гвардейского Краснознаменского полка Пушечно-Артиллерийского полка
15.02.1920 - 9.07.1997

История солдата

В Красной Армии с октября 1940 года. Участник Отечественной войны с 27.07.42 года. Был тяжело ранен (осколочное ранение ног). Награды: медаль "ЗА ОТВАГУ" приказ 70 гв: ПАКП №137 от 29.06.44г. "ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА" Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12.12.42 года. Орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" приказ по 22 гвардейской тяжелой пушечной артиллерийской Виленской Краснознаменной бригаде от 19.01.1945 года от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР.

Краткое изложение личного боевого подвига:

13 января 1945 года, когда противник обрушился на наши боевые порядки сильным артиллерийским огнем, тов. Глухов умело организовал работу своего отделения, принебрегая опасностью лично работал на линии и устранил под огнем артиллерии противника до 20 порывов в линии связи, чем обеспечил батарее своевременное выполнение боевых задач в период артподготовки.

14 янвяря 1945 года продвигаясь в след за наступающими стрелковыми подразделениями умело и быстро орагнизовал связь сПНП. Сильный артиллерийский миноментый огонь противника нарушал непрерывно связь с командиром дивизионов. Рискуя жизнью, работая целый день на линии тов. Глухов устранил до 12 порывов линии связи, чем обеспечил бесперебойную связь и своеверенную информацию о действиях наших стрелковых частей.

Воинская специальность Командир отделения связи 70 Гвардейского Краснознаменского полка Пушечно-Артиллерийского полка
Место рождения Удмуртская АССР