Глухов Лев Васильевич
Глухов
Лев

История солдата

Глухов Лев Васильевич родился 12 марта 1924 года в г. Грязи, Воронежской обл. Призван в армию 18.08.1942г, Мичуринским РВК, Тамбовской обл. и направлен в Андижанское военное училище.

Из училища был досрочно отправлен на фронт в звании старшего сержанта в 229 стрелковую дивизию 958 стрелкового полка. Воевал командиром пулеметного расчета. Был тяжело ранен 16.06.1943 года. Проходил лечение в эвакогоспитале N 3276 г. Чапаевска до 29.01.1944г. Уволен в 1944 году по ранению.

Награды: Орден Отечественной Войны 1 степени, Медаль за боевые заслуги, Медаль за Победу над Германией, Медаль Жукова, Орден Трудового Красного Знамени, Орден Знак Почета.

В мирное время работал на руководящих должностях в сельском хозяйстве Латвийской ССР и Владимирской области. Умер в 1999году.