Глухов Михаил Алексеевич
Глухов

- Медаль  в честь 70-летия освобождения Беларусси от немецко-

фашистских захватчиков – июль 2014 г.

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения Удмуртия, село Ендовка

Боевой путь

Родился 21 ноября 1925 года в д.Ендовка, в Удмуртии. В 1941 году окончил семилетнюю школу. В январе 1943 года, шёл 18 год,когда был призван в Красную Армию. Направлен в Военно- медицинское училище город Молотов (город Пермь). Обучали в училище на военных фельдшеров. В училище проучился до мая 1944 года, при окончании училища было присвоено воинское звание, младшего лейтенанта медицинской службы. Боевой путь начался от города Смоленска проходил через Белоруссию, Восточную Пруссию до выхода к Балтийскому морю в городе Паланга, в дальнейшем в Латвии и Литве расстояние в километрах составляет 3.000 км, которые пройдены в непогоду и по бездорожью в пешем порядке. Службу начал в полку артиллерийского дивизиона 22 июня 1944 года, началась операция «Багратион» по освобождению Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Наш полк размещался на огневых позициях на территории между городами Витебск и Орша. Заступил на должность фельдшера артдивизиона 25 минометного полка 20 артиллерийской дивизия. После окончания войны служил в г.Рига. Гвардии младший лейтенант мед.службы Глухов М.А., демобилизован в июле 1947 года. С 1947 года по 1985 год работал в с.Зипуново заведующим фельдшерско-акушерском пунктом. Михаил Алексеевич удостоен правительственными наградами: - Два ордена «Красной Звезды», Приказ № 26 от 28.11.1944 г., Приказ № б/н от 13.05.1945 г. - Орден «Отечественной войны II степени» - 06.04.1985 год; - Медаль за Победу над Германией 1941-45 г.г.; - Юбилейная медаль к 100-летию В.И.Ленина; - Медаль за освобождение Белоруссии; - Медаль имени Г.Жукова; - Медаль «30 лет Победы в Великой Отечественной войны»; - Медали к 40, 50, 60,65,70-летию в Великой Отечественной войне»; - Медаль в честь 70-летия освобождения Беларусси от немецко- фашистских захватчиков – июль 2014 г.