Глухов Семен Алексеевич
Глухов
Семен
Ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Глухов Семён Алексеевич был призван на службу в 1942 году и прошол всю войну. Победу встретил в Берлине. Был дважды ранен. В результате одного из ранений мог остаться без ноги, но но фронтовой хирург в полевых условиях сделала аперацию и ногу удалось сохранить,за это дедушка был благодарен ей до конца жизни. Дед был награждён орденами и медалями, один из них это орден Красной звезды. Он рискуя жизнью доставил своему командиру важные сведения, благодаря которым удалось реализовать военную аперацию. Семён Алексеевич, к моему сегодняшнему сожалению, не хранил свои награды. Он считал не удобным, не правельным выставлять их на показ, ведь воевали не ради них, а ради победы и защиты Родины. 9 мая для деда был самый важный праздник. В нашей семье бережно храниться память о Великой победе и моем дедушке-герое.

Место рождения Удмуртская АССР