Глухов Степан Николаевич
Глухов
Степан
старший лейтенант / слесарь-моторист

История солдата

Мой дед родился 11.12.1923 в деревне Дылдино Куровского района Московской области. Окончил 7 классов начальной школы. Вступил в ряды Красной Армии 19.10.1941. Выдаржал испытание на лейтенанта в севастопольском училище в 1943 году. Принял военную присягу при 90-м зенитно-артиллерийском полку. Во время службы в течение 5 месяцев занимал должность командира огневого взвода. Получил тяжелое ранение ноги во время обстрела под Сталинградом. Уволен из рядов Красной Армии 04.05.1945 со званием "лейтенант".

После войны закончил техникум по специальности ветеринарный врач, фельдшер. После войны женился. Работал в Щелковской ветеринарной лечебнице. В 1951 года родилась дочь. Был известен как лучший врач-ветеринар в Щелковском районе. 16.07.1976 награжден орденом Красной Звезды. 11.03.1985 указом президиума верховного совета СССР награжден орденом отечественной войны 1-й степени. Приказом ВГК ВС РФ от 27.04.2000 присвоено звание "старший лейтенант запаса". 17.06.2011 после продолжительной болезни, скончаля в возрасте 87 лет.

Воинская специальность слесарь-моторист
Место рождения Дылдино