Глухов Вениамин Александрович
Глухов
Вениамин
Солдат

История солдата

Глухов Вениамин Александрович, родился в г. Кемерово 15.10.1915 г., умер в с. Калмык, Волгоградской области. 23.06.1989 г. в возрасте 74 года. В 26 лет попал на фронт, имеет множество наград. Дошёл до Берлина, отморозив пальцы ног.

солдат

Кириченко Анна Альбертовна, внучка

Я почти не помню своего дедушку, потому что мне было всего 2 года 8 месяцев, когда его не стало. Лишь знаю, что он был очень заботливым дедушкой, рассказывал мне сказки на ночь, а также у него на ногах не было пальцев. Он их отморозил во время засады: очень долго сидел в укрытии в страшный мороз, ожидая удобного случая нападения на фашистов. По рассказам мамы, он был несколько раз ранен осколками бомб. Он очень любил свою семью и всегда заботился о ней. У него было 5 детей: 4 мальчика и 1 девочка- моя мама. Она была для него принцессой. Не любил рассказывать про войну так, как для него это были тяжелые времена и всегда наворачивались слёзы во время рассказов о фронте и боевых товарищах, не пришедших с войны, а он своим примером старался доказать своим 4 сыновьям, что мужчины не плачут.