Глухова Татьяна Филипповна
Глухова
Татьяна
Филипповна
труженик тыла

История солдата

Татьяна Филипповна Глухова (Лопатко) родилась в поселке Хотонли Давлекановского района Уфимского области Башкирской АССР 24 января 1919 года.

После окончания школы в 1938 году поступила в Куйбышевский индустриальный институт на специальности «Тепловые электрические станции».

В 1942 году в годы войны была направлена в город Пензу на режимное предприятие – завод ЗИФ им.Фрунзе, где проработала теплоэнергетиком в цехе № 15 до 1986 года.

За годы продолжительной работы была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», юбилейной медалью «30 лет Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», юбилейной медалью «40 лет Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», медалью «Ветеран труда», юбилейной медалью «50 лет Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»,

Всю свою жизнь посвятила работе и семье. Прожила до 81 года. Умерла 27 июня 2000 года. Похоронена на Новозападном кладбище в городе Пензе.