Глухойкин Фёдор Никифорович
Глухойкин
Фёдор
Никифорович
старший лейтенант / командир телефонно- кабельной роты

История солдата

В 1941-1945  год был в рядах Советской Армии. Прошел фронтовой путь… Имел две контузии 29.12.1941 и 22.08.1944 году получил тяжелое осколочное ранение гранатой, и был госпитализирован.

За время прибытия в части, работая на должности командира телефонно- кабельной роты, он показал себя как умелый командир. Храбрый, инициативный, энергичный . В районе боёв Святой Урван лично руководил организацией связи командований. Когда обстановка усложнилась и связь 596 с.п.была потеряна , тогда он проявил свою инициативу и с группой связистов отправился на розыски местонахождения командного пункта 596 с.п. и через короткое время связь была установлена и командование дивизии получило информацию и возможность управлять боем.

Воинская специальность командир телефонно- кабельной роты
Место рождения д. Низовка (Напольное) Порецкого района

Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

орден Красной Звезды

Дата подвига 18.08.1944 В районе боёв Святой Урван лично руководил организацией связи командований. Когда обстановка усложнилась и связь 596 с.п.была потеряна...

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

НАГРАДНОЙ ЛИСТ