Глущенко Алексей Федорович
Глущенко
рядовой / водитель

История солдата

Служил в войну 1941 - 1945г. : 374 Гвардейский тяжелый бронетанковый самоходный Артиллерийский Краснознаменный орденов Кутузова 1 степени Суворова 3 степени полка - был танкистом, но больше за баранкой воевал. 173 стрелковый полк принимал присягу 1941 г. За боевые заслуги: Медаль за отвагу, За боевые заслуги, За победу над Германией. Благодарность командира части Гвардии полковника Холдей рядовому Глущенко Алексею Федоровичу приказом верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 14 февраля 1945 г. номер 273 за форсирование реки Одер северо-западнее города Бреслау, Бреславль и прорыв обороны немцев на Западном берегу реки - всему личному составу нашей части. в том числе и вам, принимавшим участие в боях, объявлена благодарность . (Это такой текст).О медалях: кажется, просто была на сером фоне медаль "За отвагу". Еще какие-то две медали есть. Воевал в Австрии и в Берлине, это в конце войны. Трудно сказать, сколько тысяч километров намотал по фронтовым дорогам. До 1934 года работал водителем, потом возил в элегантном кабриолете военкома города. Встретил войну в Никополе, перевозил по мосту через Днепр документы военкомата. Вся мирная послевоенная жизнь прошла в дороге - водитель автобуса.

Воинская специальность водитель
Место рождения Херсонская область, Украина